Проект 033_035_036IC0400




Информация:

Обводы корпуса разработаны для мелкосидящего многофункционального аварийно-спасательного судна.
Высокие требования к ходкости, остойчивости, управляемости, ледопроходимости, буксирным качествам обусловили необходимость создания достаточно сложных обводов, сочетающих в себе различные проектные решения.
Окончательные обводы получены после отработки нескольких вариантов. Архитектурные особенности трех основных вариантов демонстрируют последовательный переход от повышенной ледопроходимости к улучшению скоростных показателей. Выполнение требования к скорости полного хода оказалось, с учетом режима по числу Фруда, достаточно проблематичным, в то время как ледовые качества вначале заметно превышали заданные.
Окончательный вариант обводов имеет ледокольную форму носовой оконечности без ледового зуба, со значительным развалом бортов и транцем в надводной части для толкания. Кормовая оконечность крейсерская, со скегом и килеватым днищем, приспособленная для установки двух полноповоротных ВРК. В надводной части кормовой оконечности выполнены спонсоны для локального увеличения площади палубы и специальный направляющий ролик для троса.



Главные размерения:
Длина LPP64.40 м
Ширина B15.50 м
Проектная осадка d4.50 м
Высота борта D6.70 м
Скорость Vs15.0 уз.


Заказчик:
"Морское Инженерное Бюро", Одесса, Украина

Судовладелец:
Госморспасслужба России

Наше участие:
- Разработка формы корпуса
- Исследование ходовых качеств

<< предыдущий проект    к списку проектов   следующий проект >>