Проект 009DC0070




Информация:
Форма корпуса спроектирована для судов смешанного река-море плавания типа "Iran Anzali", которые в классе "Волго-Дон макс" являются аналогами судов типа "Гейдар Алиев".
 
В отличие от прототипа, оборудованного винторулевыми колонками, суда типа "Iran Anzali" выполнены с традиционной двухвальной пропульсивной установкой, включающей дизель-редукторные агрегаты, работающие на гребные винты фиксированного шага в неподвижных направляющих насадках.
 
За винтами установлены подвесные балансирные рули. Такая компоновка потребовала разработки новых обводов кормовой оконечности со специальными туннельными образованиями.
 
Таранно-конические носовые обводы остались без изменений. Применение методов CFD моделирования для отработки кормовых обводов и выступающих частей, а также взаимодействия системы "корпус-движитель" позволило получить достаточно высокие ходовые качества.
 
Как следствие, суда типа "Iran Anzali" имеют по сравнению с прототипом большее водоизмещение и дедвейт в реке и в море, R1 вместо R2 ограниченный район плавания, и не уступают ему в скорости хода при одинаковой мощности главных двигателей.

Главные размерения:
Длина LPP135.69 м
Ширина B16.50 м
Проектная осадка d4.60 м
Высота борта D6.00 м
Дедвейт DWT7000 т
Скорость Vs11.9 уз.


Заказчик:
"Морское Инженерное Бюро", Одесса, Украина

Судовладелец:
Компания «KHAZAR SHIPPING LINES» (Иран)

Место постройки:
Волгоградский судостроительный завод (Россия)

Наше участие:
- Разработка формы корпуса
- Исследование ходовых качеств

<< предыдущий проект    к списку проектов   следующий проект >>