Проект 005DC0070




Информация:
Форма корпуса спроектирована для судов смешанного река-море плавания из условия максимальной грузоподъемности в реке при сохранении возможности прохода Волго-Донским судоходным каналом.
 
Особенность данной работы заключалась в необходимости обеспечить приемлемые ходовые качества судна с коэффициентом общей полноты свыше 0.9, предназначенного для эксплуатации, как в условиях речного мелководья, так и в море при погодных условиях в соответствии с ограничениями класса R2.
 
Носовая оконечность выполнена с таранно-коническими обводами большой полноты, транцевая кормовая оконечность имеет упрощенные обводы, приспособленные для размещения двух винторулевых колонок, обеспечивающих движение судна и управление им.
 
Суда типа "Гейдар Алиев", построенные по проекту заказчика, являются крупнейшими среди судов, удовлетворяющих всем требованиям для постоянной эксплуатации через ВДРК.
 
В 2004 году суда этого типа были включены Английским королевским обществом корабельных инженеров RINA в перечень "Значительных судов" - "Significant ships" как первые в мире суда такого класса с полноповоротными винторулевыми колонками.

Главные размерения:
Длина LPP134.00 м
Ширина B16.50 м
Проектная осадка d4.60 м
Высота борта D6.00 м
Дедвейт DWT6970 т
Скорость Vs11.9 уз.


Заказчик:
"Морское Инженерное Бюро", Одесса, Украина

Судовладелец:
группа компаний "Палмали"

Место постройки:
Волгоградский судостроительный завод (Россия)

Наше участие:
- Разработка формы корпуса

<< предыдущий проект    к списку проектов   следующий проект >>